Fotografía por: Depor

Dentro de la jornada 9 de la Liga MX, los de la maquina cementera de la Cruz Azul no pudo ganar en el Azteca y cae ante Xolos previo al Clásico Joven este fin de semana en la jornada 10.

La noche de ayer miércoles 17 de agosto del 2022,  se llevó acabo el encuentro entre el Cruz Azul y los Xolos de Tijuana en el estadio Azteca, el árbitro Diego Montaño fue el encargado de dar  inicio al partido en puntos de las 21:05 horas.

En los primos 45 minutos ambas escuadras respondieron para obtener la anotación, al minuto (20′) en un cobró de tiro libre del uruguayo José Rivero con la pierna derecha, Cruz Azul marcó el 1-0, dejándo el guaraní sin opción de atajar al arquero Jonathan Orozco.

Ante la anotación, los de la frontera siguieron buscando un gol para empatar el partido, en el minuto (23”) en un saque de esquina los de Tijuana aprovecharon y con un centro peligroso de Édgar López al área del portero Sebastián Juradó, el defensa José Funes Morí  se barrió para sacer el esférico pero terminó metiéndole a primer poste, haciendo un autogol y empatando 1-1.

En segúnda mitad y con pocas llegadas a las portería, Tijuana se fue al abordaje y en el  minuto (65′) en un contra golpe y una buen trangulación de Xolos, Lucas Rodríguez manejó el balón para cederselo a Alexis Canelo que al controlar por banda de la izquierda y llegar al área, este se la pasa a Fraco Di Santo que solo empujó el esferico para dejar el marcador 2-1.

Con este resultado Cruz Azul se encamina al clásico joven y se encuentra en la posición décima sexta con 8 puntos y Tijuana llega a la cuarta posición con 14 puntos.