Fotografía: FB Club Pachuca Femenil || Las 'Tuzas' golearon y tienen medio boleto a Semifinales

Charlyn Corral llegó a 88 dianas con el Pachuca y se convierte en la máxima goleadora del club.

Con un doblete, Chinwendu Ihezuo encaminó la victoria de Pachuca sobre León (4-1) en el primer capítulo de la serie de 4tos de Final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, el cual se jugó la tarde de este jueves (09) en el Estadio Nou Camp.

Desde los primeros minutos, las ‘Tuzas’ mostraron el dominio sobre las felinas, el cual se mantuvo durante todo el partido. Las hidalguenses reafirmaron el poderío y peligrosidad que tuvieron en la fase regular.

El equipo visitante se hizo presente primero en el marcador, luego de que la jugadora ‘Esmeralda’ Marilyn Campa cometiera una falta dentro del área sobre la nigeriana Chinwendu y al minuto 10, Charlyn Corral anotó desde los 11 pasos.

Fotografía: FB Pachuca Femenil || Charlyn Corral anotó su 20º gol del Clausura 2024

Con dicha anotación, Corral llegó a 88 goles y escribió su nombre con letras de oro al convertirse en la máxima anotadora del Club Pachuca. Desde su llegada al conjunto hidalguense, la dorsal #9 ha marcado diferencia en el ataque tuzo.

Las acciones continuaron y al 15´, Charlyn volvió a tocar las puertas del arco local, pero una pierna defensora cortó el disparo que iba con dirección a gol. Al 31’ le fue anulado un tanto a Lizbeth Ángeles por estar en posición adelantada.

Una de las jugadas más claras que tuvo León llegó al minuto 33’, cuando Daniela Calderón quedó sola frente a la guardameta Esthefanny Barreras y su disparo se fue a la tribuna.

La primera diana de Chinwendu Ihezuo cayó al 44’, tras una jugada elaborada en conjunto con Charlyn, quien le puso un pase filtrado dentro del área a la nigeriana, y esta no desaprovechó la oportunidad y mandó el esférico al fondo de la red

Para el segundo tiempo, las hidalguenses salieron con la pila recargada y le bastaron dos minutos para volver hacer daño, esto luego de un cobro de tiro de esquina y Yirleidis Quejada remató de cabeza para poner el 3-0.

El doblete de Chinwendu fue al 63´, quien disparó desde dentro del área y venció a Fedra Cota. El descuento por parte de las locales fue al 73´ con un cobro de tiro penal de Daniela Calderon, teniendo así su revancha de la falla que tuvo en el primer tiempo.

El partido de vuelta será el domingo a las 19:06 en el Estadio Hidalgo, donde el estratega Alejandro Corona, buscará que la ‘FIera’ haga la hazaña en el ‘Huracán’ y elimine a uno de los equipos candidatos a campeonar.