Fotografía por: Depor

Los del nido visitaron a los subcampeones en Pachuca, Hidalgo. Llevándose la victoria, el villalvarenses Kevin Álvarez fue titular en el encuentro.

Ayer miércoles 17 de agosto del 2022, las águilas del América visitaron a los Tuzos del Pachuca en la jornada 9 del Apertura 2022 en el estadio el Huracan, partido que fue impartido por el árbitro César Arturo Ramos en puntos de las 21:05 horas.

Los dirigos por Fernando Ortiz se hicieron dueños del encuntro ante los comandados por Jorge Almada, en la primera mitad de los 90 minutos, los azulcremas anotaron al minuto (38′) conducto de Alejandro Zendejas, en una jugada por parte de Henry Martín que llevaban el balón a las afueras del área la cual decide pasarsela a Zendejas por el lado derecho y al dar él tres pasos con el balón, este dispara con un la pierna derecha venciendo al guardameta tuzo, Oscar Ustari, para marca 1-0.

Mientras  que ya en la segunda mitad, al minuto (48′), Diego Valdez quien tenía la posesión del esférico a las afuera del área Tuzo, este decide conectar para Jonathan Rodríguez por la banda de la derecha  que sin dudar disparó a segundo poste dejándo sin posibilidad a Ustari y marcar el 2-0 de la noche.

Asimismo, la escuadra hidalguense no encontraba la fórmula para anotar un gol y tras un error defensivo,  Richard Sánchez se encaminó solo a la portería de Ustari para centrar el balón con facilidad y encontrá a Henry Martín que conectó el esférico con la cabeza para marcar el 3-0 del partido.

En este encuentro el oriundo de Villa de Álvarez, Colima. Kevin Álvarez fue titular mientras que el portero Carlos Moreno estuvo en la banca. Con este resultado América llega a la quinta posición con 13 puntos y  Pachuca a la octava con 12 puntos.

Por último, América se enfrente a Cruz Azul en el clásico joven este sábado en el Azteca a las 21:05 horas y Pachuca recibe al León el domingo 21 de agosto a las 19:05 horas.