{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":false,"containsFTESticker":false}

Fotografía || IG @clubleonfemenil

La mediocampista colimense sumó su tercera titularidad en el Clausura 2024 con el conjunto verdiblanco y llegó a 307 minutos jugados en el certamen.

La colimense Yazmín Álvarez arrancó de titular con León femenil en el partido contra Querétaro, duelo correspondiente a la fecha 15 del Clausura 2024, donde las ‘Esmeraldas’ fueron remontadas por las locales y perdieron 3-2 en el Estadio Olímpico Alameda; la última vez que la mediocampista estuvo en el 11 inicial fue en la jornada 4, cuando se enfrentaron a las ‘Amazonas’.

A dos jornadas de que se concluya la fase regular del vigente certamen, Yazmín ha jugado en 11 ocasiones con una suma de 307 minutos jugados, donde solamente en tres ocasiones ha sido titular, la más reciente fue contra los ‘Gallos Blancos’, saliendo de cambio al minuto 66’.

Desde su regreso a la institución verdiblanca en el Clausura 2023, la futbolista de 28 años no ha logrado consolidarse en el equipo como lo había hecho en su primera etapa con León, donde era pieza importante en el esquema felino, jugando la mayoría de los partidos desde los primeros segundos del partido.

Gran remontada de Gallos

Querétaro supo reponerse del marcador adverso que tenía hasta al 59´, minuto en el que cayó el gol de los ‘Gallos Blancos’ que dio pie a la remontada que puso eufórica a la afición queretana que se dio cita en el estadio.

El primer tanto del León fue anotado por Yashira Barrientos al minuto 45’, previo a irse al descanso. Mientras que el segundo gol de las verdiblancas lo hizo Lizbeth Ángeles al 51′.

Por otro lado, las queretanas hicieron lo propio; el primero llegó al 59′ vía Jazmín Enrigue. La igualada fue gracias a Fabiola Santamaria, quien anotó al minuto 67′ y al 70´ Solange Lemos hizo el gol de la remontada y el triunfo de las locales.

Con este resultado, Querétaro llegó a 22 unidades y se encuentra en la novena posición. Mientras que León se mantiene en la sexta posición con 24 puntos.