En una edición más del clásico tapatío, la escuadra de Ricardo Cadena empató ante los rojinergros del Atlas 1-1, con este resultado Chivas sigue sin sumar de a tres puntos.

El día de ayer el clásico tapatío se celebró en la cancha del estadio Akron en Zapopan, Jalisco. Encuentro asignado por el árbitro Marco Antonio Ortiz, en el primer tiempo el partido inició con dos escuadras en busca de el primer tanto.

Al munito (10′), en un balón dividido que disputaban Isáac Brizuela y Luis Reyes, en donde Reyes al querer ganar la posesión del esférico alza su pierna y conecta a Brizuela en la cara y tras ser revisada en el var, Ortiz decide expulsar a él jugador rojinegro dejandolos con 10 hombres en la cancha.

Mientras que al 37, en una barrida del defensa zorro Anderson Santamarí para Miguel Ponce, en cual el mismo Ponce le  pisa el tobillo, acción que el central no digo en ir a revisar, decisión que hizo que lo expulsara para equilibrar el encuentro. Con esta acción y pocas llegas a la porterías, se retiraba al descanso, sin obtener el primer tanto del encuentro.

Fue que al regresar a la cancha, al minuto (61′) en un cobro de tiro libre a favor de la academia, Quiñones cobró y mandó un balón peligroso al área de el arquero rojiblanco que al no encontrar ningún contacto y tras la confianza de Miguel Jiménez, el esférico entró a portería marcando el 1-0 a favor de los de Cocca.

A partir de la anotación, los de rebaño intentaron ir hacía adelante y anotar en casa, fue hasta el (83′) que un balón recuperado por Fernando Beltrán, que cedió a Carlos “El Charal” Cisneros que al controlar el esférico dio la media vuelta e impacto para anotar y emparejar el 1-1 en el Akron.

Pero, al 90+4 en un contra golpe por parte de Chivas, conducto por  Alexis Vega, el delantero del chiverio le dio  el pase de balón a Santiago Ormeño quien quedó solo contra el portero, pero su disparó pasó arriba de la portería dejando escapara su primera victoria del torneo y en casa.

Con este resultado Atlas se posiciona en doceava posición con 8 puntos, mientras que Chivas se mantiene con 6 puntos en la sexima décima séptima posición.