Fotografía por la Liga MX.

+ Guadalajara se lleva la ventaja por la mínima diferencia, todo se define en la vuelta en la casa del diablo.

La noche de ayer jueves 9 de mayo del 2024, el Club Deportivo Guadalajara recibió a los diablos rojos de Toluca en la cancha del Akron en los cuartos de final de la Liga MX, el balón rodo en punto de 19:00 horas.

En los primeros minutos, ambos equipos mostraban presionar para hacer daño a temprana hora, al minuto (20′) Bryan García jugador del Toluca disparó pero el arquero rojiblanco “El Tala Rangel” atajó sin problema.

Ya para el minuto (45′) “El Nene” Beltrán jugador del Guadalajara también disparó a puerta que su tiro fue desviado, ahí después de cobrar un tiro de esquina, Javier Hernández mandó un centro que casi terminaba en gol.

Ya para la segunda mitad, al (59′) Alexis Vega tuvo un oportunidad de disparar a porteria pero ante la marca de tres defensores del Guadalajara, su disparo de fue muy encima.

Pasaban los minutos y al minuto (70′) en un jugada de Pavel Pérez, bajo el esferico de pecho mismo que condujo el balón hasta la portería de Thiago Volpi que al intentar disparar, pero el defensa la empujó a su propia porteria.

Pero, tres minutos después tras revisarla en el Var el árbitro central marcó mano de Pavel Pérez y se anulo el gol de las Chivas.

Aún así, Chivas insistía ya que en un tiro de esquina ala (85′), el “El Oso” González mando el cobro Muy alejado pero Cawell rescató el balón para mandar un centro, mismo que recentro el Piojo Alvarado para que “El Pocho” Guzmán conectará el balón en el aire y la mandará al fondo de la red para el 1-0.

Con este resultado, Chivas lleva la ventaja para el encuentro de vuelta de los cuartos de final que se jugará este sábado 11 de mayo a las 20:10 en el estadio Nemesio Diez.