+ Después de golear al América y que Monterrey empatara en la Clásico Regio, los azulcremas son líderes.

El pasado sábado 13 de abril del 2024, el equipo del América recibió a los diablos rojos del Toluca en la jornada 15 de la Liga MX, encuentro que se jugó en el estadio Azteca en punto de las 19:00 pm.

Tras rodar el esférico América se fue al abordaje, y fue que al minuto (8′) Diego Valdez puso el 1-0 tras un disparo cruzado para vencer a Thiago Volpi, pero la respuesta fue rapida que tras una jugada colectiva de Toluca, el balón le cayó a Juan Domínguez que con un toque a ras se pasto venció a Malagón para el 1-1 al minuto (13′)

Seguía la acción y fue al minuto (15′) que Henry Martín marcó el 2-1, tras un pasé de Valdez que le cayó al delantero para empujarla, pero al (23′) tras un pasé largo Diego Valdez bajo la pelota y quitándose la marca del arquero Volpi, saco un disparo que puso en el ángulo superior para el 3-1.

Ya para la segunda mitad Toluca no logro meter las manos, por lo que América sentenció el encuentro con dos goles de Julián Quiñones, el primero cayó al (72′), ya que en un balón suelto en área de los diablos, Quiñones solo empujó el esferico para el 4-1.

El último cayó en un contragolpe del América ya que Bryan Rodríguez dominó la redonda a su merced, y tras un pasé a Quiñones este cerro la jugada para empujar la pelota y sentenciar el partido.

Con este resultado, América el líder con 32 puntos, mientras que Toluca el segundo con 29 puntos.